スイジョウチカン  堺市とテレビと販促と未来予想と

世の中の流行やトレンドなど心の琴線に触れたことを語るブログ 

1房3000円のぶどう ナガノパープルをバカ売れさせるための方法論

高いから売れない商品 安くしたら売れるのでは?という安直な考え方ありますよね でも発想で変わることがあるんですわ

ナガノパープルとはこちら

http://www.nn.zennoh.or.jp/fruits/2013/03/post-25.php

長野県オリジナルの黒紫ぶどう 「スナック感覚のぶどう」

ナガノパープルは、2004年に「巨峰」と「リザマート」を交配し、長野県果樹試験場で開発した新品種のブドウ。育成されました。甘みの強いぶどうです。種が無く高糖度で皮ごと食べられる黒いぶどうで、手を汚すことなくおしゃれに食べられます。

 

ナガノパープル

  • 先日 日経MJで興味深い記事が載っていました 「ナガノパープル粒売りで拡販」 まだ開発中の話なんですが、
  • 皮が薄くて栽培しにくいので一房の粒を少なくすること
  • その粒を大きくすること
  • 粒が落ちてしまったブドウでも販売できること
  • 女性や単身世帯で食べる機会を広げるために粒売りすること

出始めの値段は1房3000円 通常は1000円から2000円ということなので、手に取りやすい値段になることは明白 輸送途中で粒が外れたら売り物にならないそうなので、その救済策にもつながるのでいくつものメリットがあります。

 

熟成肉でもおいしい肉であれば一口ステーキでも旨みってわかるはず。そのことをいろんな商売に応用してみてはいかがですか?

 

 

小生こういうマーケティングを考えるのが好きな人でございます。

マーケティングとは ひとことでまとめると 商品が売れるようにするための企業活動 「顧客が真に求める商品やサービスをつくり、その情報を届け顧客がその価値を効果的に得られるようにする」ための概念

いいものを作っていても顧客に伝われなければ売れないわけです 料理をつくることは得意ですが、それを伝えるための方法論は難しいわけです

そのためのお手伝いをするのがわたくしの仕事です

売上が落ちてきているけどどうしたらいいかわからない ホームページに興味あるけど何をどうしたらいいのかも見えてこない ブログやツイッターしてるけど集客につながらない

外部から客観的にみて、お店の優位性を探すお手伝いをさせてもらえば幸いです なにかひっかかるものがあればご相談くださいませ https://ws.formzu.net/fgen/S74205399/