読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

スイジョウチカン  堺市とテレビとWEBと販促と

自分の半径2Mの現象から世の中の流行を冷めた仕草で熱く見るブログ 大阪堺にある個人店のデジタル機器をサポートするサンデボーテの中の人が心の琴線に触れたことを語る水上近感ブログ

吉野家が新業態に着手…居酒屋「吉呑み」がちょい飲み市場へ殴りこみで崩壊する居酒屋業態

以前ワールドビジネスサテライトで ケンタッキーのビール提供を やり始めたニュース思い出しました

吉野家もこっそり始めてたんですね

吉野家が新業態に着手…居酒屋「吉呑み」がちょい飲み市場へ殴りこみか http://news.livedoor.com/article/detail/9216173/

吉野家のちょい飲み店「吉呑(の)み」が人気だ。 吉呑みとは、1階と2階の2フロアからなる店舗の2階部分に飲酒スペースを併設した吉野家の新業態。JR神田駅店、東京駅八重洲通り店、西五反田一丁目店、調布駅前店、三軒茶屋店の都内5店舗と、大阪の十三店の計6店舗で営業中だ(8月29日時点)。 その店内は、昼は通常の牛丼店だが、夕方から居酒屋スタイルに切り替わり、「生ビール」(310円*キャンペーン価格)や「角ハイボール」(350円)、「焼酎(芋・麦)」(各300円)といったアルコール類のほか、「まぐろ刺身」(300円)や「冷奴」(150円)など居酒屋の定番メニューが低価格で提供される。



20140905-112029.jpg

いわゆる二毛作ですよね ケンタッキーも夜は店内で食べる お客様が少ないから お酒やつまみをだしていたはず

予想通り夜の売り上げが上がったと いう話でした

確かこれが元ネタなんだけど 新業態ですよね

【グルメ】カーネルディッシュが食べられるKFCの新店舗が最高すぎてヤバイ! 鶏肉好きは笑いが止まらないレベル | ロケットニュース24 http://rocketnews24.com/2014/03/18/423984/

駅前の立ち飲み感覚の使い方を 吉野家も狙っているんでしょう

こうなるのやばくなるのが 居酒屋や居食屋

最近は外でアルコール取ることが減ってるし 本気で飲む訳ではなくあくまでもちょい飲み

居酒屋は深夜営業しても 売り上げあがらなくて いろいろ消えていきそうやね

先を読むことで対策を 考えていくことにしましょう

追伸

大阪は十三にあるんやね
メモメモ