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自分の半径2Mの現象から世の中の流行を冷めた仕草で熱く見るブログ 大阪堺にある個人店のデジタル機器をサポートするサンデボーテの中の人が心の琴線に触れたことを語る水上近感ブログ

マルちゃん 麺屋武蔵×ゴーゴーカレーの夢コラボ 黒カリー麺食べてみた

一番好きな食べ物は? って聞かれると 基本的にカレーライス と答える人なので

コンビニで気になるカレーを 見つけたら つい買ってしまいます

今回の新製品はこれ


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マルちゃん 麺屋武蔵×ゴーゴーカレー 黒カリー麺

「麺屋武蔵×ゴーゴーカレー 黒カリー麺」 新発売のお知らせ | 東洋水産 http://www.maruchan.co.jp/news_topics/entry/2014/11/post_1026.html

■商品コンセプト  この度の商品は、全国的に知名度が高く、 なおかつエリアの異なる有名店2店とコラボレーションした、 カップ麺だけの「夢のWコラボ」シリーズです。  今回は、「麺屋武蔵」(東京)と「ゴーゴーカレー」(金沢) の両店と共に、コンセプトや味をゼロから話し合い作り上げました。 豚骨魚介ベースの濃厚な黒カレースープにえび風味の特製油を利かせた、 インパクト抜群なこだわりの一品です。 ■店舗情報 「麺屋武蔵」とは...  1996年に東京・青山で開業し、1998年には現在の 新宿総本店をオープン。鶏ガラと豚骨で仕込んだ動物系スープと、 かつお節やさんま節、昆布などの魚介系スープを合わせた ダブルスープが特徴。店舗ごとにコンセプトや味を変え、 国内のみならず海外へも進出する人気店。 「ゴーゴーカレー」とは...  2003年、石川・金沢で創業。黒く濃厚なルーに千切りの キャベツと大きなカツを合わせた「金沢カレー」の有名店。 55の工程を5時間かけてじっくり煮込み、 その後55時間寝かせ旨味を熟成させた特製ルーが 癖になる味わいで、国内のみならず海外でも人気を博しています。

黒く濃厚なカレースープと 海老油のWインパクトが 楽しめるラーメンですか

両方とも食べたことないので 再現度はわかりません←





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雰囲気はカップヌードルカレー の空気

早速実食



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いわゆる豚骨カレー? とおもたらチキンや魚介系の 味もする これがコラボってやつですよね

とろみの付け方が完全に カップヌードルカレーのやつ カレーはトロッとろが好きなので この感じ好きだわ

ありと思います

取りあえずまずゴーゴーカレー 食べてみたくなりました

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