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スイジョウチカン  堺市とテレビとWEBと販促と

自分の半径2Mの現象から世の中の流行を冷めた仕草で熱く見るブログ 大阪堺にある個人店のデジタル機器をサポートするサンデボーテの中の人が心の琴線に触れたことを語る水上近感ブログ

大阪人が串カツを他県民が思ってるほど食べてない件

先週末串家物語の前を通るとめちゃくちゃ混んでました



IMG_9690.JPG

あのテレビの影響やろね

秘密のケンミンショー 大阪府民は他県民が思ってるほど 串カツを食べてない件

http://www.ytv.co.jp/kenmin_show/smartphone/secret/this_week/bn1697241.html

串カツは、昭和初期に大阪「新世界」で生まれたと言われている。当時の新世界は下町の色が濃く残り、普通の人が気軽に行ける場所ではなく、大阪府民の誰もが串カツを食べる状況ではなかったという。だが、1996年に新世界を舞台にしたNHKの朝ドラ「ふたりっ子」がヒットし、串カツが全国に広がったと思われる

そんなに食べたことないのは 正解だよね

たこ焼き お好み焼き 串カツと大阪グルメとして 扱われてましたけど あんまり外で食べるもんではない

粉もんのたこ焼きと お好み焼きは家で作るのとはあるけと

串カツは大阪の味とは思わんね

久しぶりに新世界を通ったんですが きれくなって驚きました

昔はほんまに気軽に行けなかった 場所やのにね

ふたりっこ ビリケンさん そして通天閣100周年

観光地に激変してました 目につくのは串カツ屋さんですが ケンミンショーで紹介されてたように あんまり大阪人は食べないですね

新世界で食べたことは 人生で二度

小学生の時に難波の競馬に行く前に 父親に連れて行かれた ジャンジャン横丁の思い出は 未だに鮮明ですわ

恐らく今の店舗から 類推するすると八重勝だとおもう

競馬に勝つために先に八重勝行く オトンセンスあるわw

何食べても 半端なく美味しかった思い出しかない

あれを最初に八重勝で 串カツを食べたから 八重勝が串カツの基準なんで あんまり美味しい串カツに 出会えてない

昼間から酒飲める街新世界 というのが幼少期の記憶です

あの時からソース二度付け禁止でした

自分が他県民の接待に使うなら 串の坊

http://www.kushinobo.co.jp

注文ストップというまで 出てくるおまかせコースは絶品です

かぼちゃとかスティック野菜が 普通に美味しくて いつもびびってしまいます

串の坊は大阪の繁華街に 何店もあるから便利だし オススメです

大阪人はあまり串カツを 食べてないのでオススメの店とか きかんといてあげてください